网站地图

文章吧-经典好文章在线阅读:天各一方

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

天各一方

2020-03-27 18:48:34 作者:讲不出再见 来源:文章吧 阅读:载入中…

天各一方

  杨晨结婚5年了,已经30出头了,算的上是年轻有为,有个儿子,人也长得精神。在地做生意,有自己公司媳妇儿在农村没什么文化,比杨晨大两岁,人很朴实,在杨晨事业上也帮不上什么忙。

  三年前杨晨意外认识女孩婷婷,对她一见钟情,她个子高挑年轻漂亮,年仅26岁,这位姑娘是杨晨生意上的一个合作伙伴亲戚,做一些跟单对接后勤工作。杨晨对姑娘的感觉特别,并不只是被姑娘的外貌吸引,朱婷婷见到他第一面时,也对他有了特殊情愫可能冥冥有种感觉,牵引着他们,这一生,好像就是在等待着遇到彼此。

  二人都对彼此有,很快便走到了一起,可当朱婷婷知道杨晨已经成时,她提出停止交往,杨晨说我可以为了离婚

  可朱婷婷内心挣扎过,她还偷偷的去了杨晨老家看过杨晨的媳妇儿,老实善良一个女人,也看到了他们可爱的儿子。自那天和杨晨提出分开时,她已经躲了他好几天了,电话不接,微信不回,朱婷婷心理纠结极了,从小到大,自己从来没有这样深深的将一个男人放在心上,家里也逼着相过不少亲,可都被自己想办法推脱了。心里好像一直有个位置一个人留着,那个人就是杨晨,虽然我等到了,可是好像他并不属于我。

  这天杨晨终于堵住了朱婷婷,几天不见,杨晨胡子也没有刮,头发蓬蓬的。朱婷婷看到他的那一刻,心里的防线就守不住了,她跑过去扑倒杨晨怀里,眼泪止不住的像断了线的珠子,几天不见,甚是思念。杨晨憔悴样子让他心疼,第一次见到他的时候,还是个神采奕奕的精神小伙。杨晨开口:“婷婷,我娶你好不好。”

  朱婷婷显示一怔,抹了抹眼泪看着杨晨说:“你真的可以为了我抛弃妻子么?”

  杨晨扶着她的肩膀眼神真诚的看着他,点点头

  朱婷婷说:“我还没想好,给我些时间好不好。”

  杨晨说:“好,我等你想好,让我怎么做都行,但就不能让我找不到你。”这几天杨晨想她啊,想的吃不好睡不好,抱在怀里不撒手。

  后来杨晨为了朱婷婷,两个人来了北京,租了房子,住在一起,杨晨回家的次数越来越少了。朱婷婷也离不开杨晨了,两个人似乎融到了一起,再也分不开。

  两个人在一起2年多了,朱婷婷家中又在催她回家相亲嫁人了,朱婷婷屡次推脱。后来他爸妈找到了北京,才发现她和杨晨已经住在了一起,虽然当代社会已经提倡恋自由了。可是农村老一辈儿人的旧观念还是无法改变,似乎是长在他们骨子执念,改变不了也没办法。朱婷婷的父母也不是不明事理表示既然外面已经有了对象,为什么不和家里说,年纪也不小了,可以谈婚论嫁了。

  杨晨对着二老说我会娶她的,您二老放心。二老听了也表明,可以,你看咱们什么时候找个时间双方家长见个面,把你们两个的事咱两家商量商量,这婷婷老和你住在一起,万一大了肚子,到时候也不好看。

  朱婷婷听了这话,赶快把话接了过去:“爸妈,你们先回去,杨晨现在事业上正是上升期,眼下还不行,等年底我们回去了,咱们两家再商量这事儿,这么多年都过来了,您也不必着急这一时把我嫁出去,昂。”

  朱婷婷父母听了这话,说:“那行,这事儿有着落了就行,我和你爹先回去。”

  杨晨本来想说什么的,被朱婷婷拦下了。

  带着朱婷婷的父母在北京玩了两天,二老就回去了。

  二老回去后,杨晨和朱婷婷又因为婚姻的事掀起了波澜,杨晨说:“明天我回家,把离婚的事解决一下,我们不能再拖下去了,我不想让你有心理压力。”

  朱婷婷说:“你真的想好了么,不会后悔。”

  杨晨说:“我从来没有这么坚定过。”

  第二天杨晨就回老家了,回到家,家里还是一如既往的干干净净,媳妇儿做了一桌自己爱吃的饭,看着面带笑容的媳妇儿,杨晨到嘴边的话也没说出口。他才发现,无论他和媳妇儿之间是不是爱情,可毕竟也相处快十年了,而且她孝顺公婆,把儿子教育的也很好,除了没有什么文化,自己真没有什么借口可以抛弃她。只能说自己这些年对她真的不是爱情,更确切的说只是自己婚姻中需要这么一个合适的角色吧!如果没有遇到朱婷婷,这辈子也可能就这样了。

  一家人吃完饭,媳妇儿在收拾的碗筷,杨晨把自己的老父亲叫到客厅,准备和老爸先把话挑明,因为自己的妻子是父亲老战友的闺女,父亲对这个儿媳妇特别满意,肯定这一关很难过,他有心理准备。杨晨把父亲请到沙发上坐下,下跪说道:“爸,我要和兰英离婚。”

  老爷子听后二话没说,一个耳光就下来了:“这两年你也不怎么回家,你是不是外面有什么花花事,兰英这么好的媳妇儿,你敢离婚我打折你的腿。”这一耳光,打的杨晨脑瓜子嗡嗡的。

  杨晨说:“当初娶兰英也是按照你的意愿娶的,并不是我想娶得,现在我遇到我这辈想娶的女人,我肯定是要娶的。”

  老爷子气得将手里的茶杯就朝着杨晨扔了过去,杨晨媳妇和他妈听见动静赶紧过来了,张兰英说:“爸,这是怎么了,生那么大气。”

  老爷子说:“你问问他。”

  杨晨的妈妈也问:“晨晨,你这是怎么气你爸了。”

  杨晨看着张兰英说:“兰英,我遇上了一个我爱的女人,我要娶她。”

  张兰英听到这句话到没有多吃惊,只是一句话没说,老爷子站起来就要打杨晨,你个混蛋玩意儿。老爷子一个趔趄晕死过去了,一家人赶紧把老爷子给送到了医院,急性脑溢血。

  杨晨坐在医院走廊的长椅上抽着烟,愁容满面,这时候,妻子张兰英走过来说:“你真的爱她么?”

  杨晨没说话,点了点头。

  张兰英说:“爸爸这态度你也看到了,眼下这种情况你也别再提了,万一老爷子有个三长两短,我想心里也过意不去,刚才大夫说,爸爸情况稳定了,可能以后说话不利索了,幸好送来的及时。我也知道你从结婚到现在对我的感情怎么样,你和外面的女人怎么样?我不管,但是我不能让孩子没有爸爸,我有这个资格,这也是我的态度。”

  张兰英虽然没什么文化,但行事稳妥果断,杨晨听了他的话,居然无力反击。

  又过几天,老爷子情况稳定了,杨晨就借口公司有事儿回北京了。

  这几天朱婷婷一直没敢联系杨晨,因为现在这种情况,非常敏感,她不想给杨晨什么压力。

  回到北京,杨晨见到朱婷婷时,一把抱住了她,朱婷婷看着他黑黑的眼圈,什么都没问。她说:“饿了吧,我熬了鱼汤,我先给你乘一碗。”

  杨晨一把拉住她,从后面抱住了朱婷婷,他说:“婷婷,我爸住院了,这几天我一直在医院陪护,也没有跟你联系。”

  朱婷婷说:“严重么,现在情况怎么样?”

  杨晨了解朱婷婷,就算她心里再难,她都不会逼他,这就是她爱他的理由之一。朱婷婷听杨晨提起过张兰英是他父亲战友的闺女的事,她早就猜到会是这么个结果。

  杨晨说:“婷婷,现在我无法娶你,但是我会一直守在你身边,自上次回家后,杨晨一直没有回过家。”

  时间过得可真快啊,眼看到年底了,朱婷婷死拖活拖,拖到大年三十才回家。因为答应父母过年回家谈和杨晨的婚事。

  果真,回到家朱婷婷的父母就问:“杨晨准备安排初级双方见家长啊。”

  朱婷婷说:“杨晨公司接了批加急订单,过年都没回家,我这要不是因为过年,我也回不来。”

  朱婷婷的妈妈一听不太高兴的回道:“婷婷,我怎么看你这意思,不太对啊,你是不是有什么事瞒着我。”

  朱婷婷赶忙说:“妈,怎么可能呢,他是真的忙,你看我才回来,做什么好吃的了。我带来好多东西回来,我去那院看看奶奶昂!”说完,逃一样的跑出去了。出来的急,没拿着手机,不一会儿她电话响了,朱婷婷的妈一看杨晨电话,就接通了,电话那头,杨晨问:“到家了没,我刚到家。”

  朱婷婷妈就纳闷了,婷婷不是在公司没回家么,赶忙问:“杨晨,你也回家了。”

  杨晨一听是婷婷妈,赶紧回:“对,阿姨,我刚到,婷婷到家了么。”朱婷婷和杨晨两家是临县,隔得不是特别远,个把小时的路程。

  要不说,姜还是老的辣,朱婷婷的妈乘胜追击:“杨晨,我听婷婷说你打算初六双方家长见面,我们这没问题,订到哪儿见面啊!要不来我家见面,你家离这也不太远。”

  杨晨一听懵了,自己没和婷婷约定啊,但转念一想,肯定是应付她妈妈的。杨晨说:“是的,阿姨,可以,我初六过去。”

  朱婷婷妈说:“好嘞,那阿姨给你准备好吃的啊,初六见。”

  晚上两个人一联系,朱婷婷才知道怎么回事。可是她该怎么办呢?杨晨说:“我肯定是得登门拜访的。”走一步看一步吧!

  初六,杨晨如约而至,穿的西装笔挺,拿着好多东西。朱婷婷的爸妈出来迎接,发现就杨晨自己,就问:“杨晨,怎么救你一个人啊,不是说好双方家长见面的么?”

  杨晨说:“我父亲年前脑溢血住院了,现在行动不方便。我母亲得照顾他,所以不方便来,等我父亲恢复恢复,一定登门拜访。”

  朱婷婷的妈妈可是个精明的老太太,立马接:“是这样啊,你父亲住院这么大的事儿,我们也不知道,这样,你今天住下,明天我们跟你一起去看望一下你父亲去。”

  杨晨不知道怎么往下接了,朱婷婷赶紧过来说:“妈,先进屋啊,现在杨晨家里肯定不方便接待我们,我们去了还要麻烦人家,你就缓缓吗?”

  杨晨赶紧抱着东西往屋里搬,吃饭的时候,朱婷婷的妈妈总觉得这事心里别扭,吃饭的时候,婷婷妈直接问:“你们两个是不是有什么事瞒着我们,既然你们两个人两情相悦,按说杨晨更应该着急把你娶回家啊,怎么我看你们两个支支吾吾遮遮掩掩的,到底有什么不能说的。”

  两个人听了,都慌了,谁都不说话了,作为男人,杨晨不应该让自己女人来担事儿。他站起来说:“阿姨,我真的非常爱婷婷。”然后就和盘托出了

  朱婷婷的妈听完杨晨的话,转手给了杨晨一巴掌:“你有家室了,还来招惹婷婷,你知不知道婷婷还是个没出嫁的闺女。”

  朱婷婷见状赶紧上前拉她妈妈:“妈,不关他的事,他又没有强迫我。”

  朱婷婷的妈一听,转手又给了朱婷婷一耳光:“你受了这么多年教育,难道不知道不能破坏别人的家庭么?你是嫁不出去么,脸都让你丢光了,你给我上里屋去。”

  朱婷婷的爸爸听了,上来就要揍杨晨,朱婷婷死拦着,说:“你先回去,赶紧走。”

  杨晨不走,跪倒二老跟前说:“叔叔,阿姨,我真的爱婷婷,没有他我活不下去,我一定会娶她,给我点时间行么?”

  朱婷婷爸爸上去就给了杨晨一脚,朱婷婷拉着杨晨就往外跑。将杨晨推出门外就把门关上了,她告诉杨晨:“你先回去,我们先冷静冷静。”

  杨晨回到家又和家里闹了一通,和自己的父亲闹着绝食,父亲也找了2个人,在家看着杨晨,两家这年都没过好。

  朱婷婷的妈告诉朱婷婷:“过了年你就给我相亲,你要再赶和这个男人来往,我死给你看。”朱婷婷时独生女,从小家教也很严格。朱婷婷的父母绝对不允许她做小三。

  年后,婷婷真的被逼着去相亲,对方是同村的一个小伙子,28岁了,在事业单位上班,看着也非常本分老实,名字叫姚强。朱婷婷手机也被她妈妈没收了,杨晨也联系不上她,非常着急。朱婷婷对姚强说:“你手机能借我用一下么,我的没带。”

  姚强二话没说把手机给了她,因为是约在了肯德基见面,她妈妈和媒人就在外面等着,她拿起手机趁她妈不注意就跑去了卫生间,她赶紧拨通了杨晨的电话,电话接通了,朱婷婷着急的说:“杨晨,是我,我的手机被我妈没收了,你认真听我说的话,我可能等不到你娶我了,我妈给我相了亲,逼着我赶紧结婚,我也没办法了,我只能先结了婚,孩子我还跟你生,我心里一直都只装着你”此时,朱婷婷的妈发现朱婷婷不见了,赶紧进来找她。朱婷婷马上挂断了电话,可电话的那一头杨晨听完朱婷婷的话立马崩溃了,他嘟囔着,婷婷,你等我,你必须得等我。

  他穿上衣服就往外跑,他一定要去找她,他开着车飞快的赶到了朱婷婷家,被朱婷婷的家人打了出来,朱婷婷拦住哥哥和舅舅们,抱着爸爸的腿哭着喊着叫着:“我嫁,我嫁。”

  杨晨接受不了这个事实,回到北京后,杨晨看着两个人生活过的地方,最终接受不了这个事实,他恨啊,恨自己无能,恨所有阻拦他们在一起的人,想和自己爱的人在一起有错么,最终他走不出这个阴影,就在朱婷婷出嫁的那天晚上,上吊自杀了,临走前,杨晨给朱婷婷发了最后一条息:“婷婷,我爱你,这辈子不能,下辈子我来找你,你一定等着我。”

  当朱婷婷收到这个消息后,她内心也崩溃了,她怕他出什么事,她给他打电话联系不上他,他一直打一直打,直到第二天接通电话的时候,电话那头的人告诉他人走了,上吊了。

  朱婷婷恨啊,她跑回了家,疯了一样,大笑着看着自己的父母:“你们满意了,我嫁人了,你们高兴了,可是杨晨走了,他被你们逼死了。”悲伤过度,朱婷婷晕了过去,被送到了医院,才发现,朱婷婷真的怀孕了。

  命运这个东西,真的是折磨人,为什么要毁了2个家庭。朱婷婷不肯把孩子打掉,她和父母说,如果再逼我,我就下去陪杨晨。她和姚强也没有夫妻之实,第三天,她和姚强去民政局办理了离婚手续。办完手续,她去了杨晨的老家,不知道是不是有股力量再牵引着她,她竟直接凭着感觉找到了杨晨的坟。看到石碑的那一刻,她也想随他去了。可是他得把肚子里的孩子生下来,这是杨晨唯一留给她的东西了。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看天各一方的全部评论>>

评论加载中……
-->