网站地图

文章吧-经典好文章在线阅读:描写如诗如画的经典句子

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

描写如诗如画的经典句子

2020-07-08 02:38:03 来源:文章吧 阅读:载入中…

描写如诗如画的经典句子

  ●穿过一片梨花林,便见前方有一湖泊湖面上缭绕着水雾,走近清澈湖水倒映着上方景物,但见团团簇簇的梨花中露一圈湛蓝的天空,层层漪涟,雾气迷蒙如诗如画。 ----倾泠月兰因璧月

  ●明眸轻雾,却蕴深情笑容雅淡,却显真诚,那一瞬,兰也有片刻的失神。
梨花素白月华如水,看那白衣青衫,玉容天仪。
如斯情景,如诗如画。
观者如幻,画中之人也迷惑了。 ----倾泠月《兰因璧月》

  ●禅最高境界,缘于放下。放下类同于得与失的智慧。失即是得,是一种痛苦,也是幸福。因为只有失去,空下的双手才能拾起新的幸福。放不下自己没有智慧,放不下别人是没有慈悲,每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。生命的路很长、很宽敞,放下才能如诗如画。

  ●人若只如初见 必然小桥流水 如诗如画

  ●水墨江南
江南如诗如画,一山一水,旖旎人家,浅墨清韵,何处飞花碧水萍,沉落烟霞,水墨江南。
在泼墨山水画里,动人的不止是那诗人留下千古名篇熙熙攘攘的秦淮河畔浆声灯影,而是那份淡雅深巷小径宁静
我穿行于水乡的灰墙白瓦间,不由的想起“江南水乡展旖旎,屋衍风铃悦耳”这句诗,仿佛在一呼一吸的间隙间都充满了江南独有气息
置身于江南的亭台水榭,倘徉在小桥流水,垂条烟柳曳痕,走过一树一树的花开,桂花香鼻尖,仿若薄雾轻拢纱,氤氲成一幅素雅丹青水墨画,似风若沙,飘入空灵澄澈的梦境睡莲呢喃,微雨湿了窗棂。曾几何时,文人墨客一袭长袖青衫,在幽径徘徊,提笔描写风雅,着墨记载年华。就如戴望舒巷》所写的“撑着油纸

  ●生命的页面有用简单线条勾勒,方能如诗如画,燃一盏心灯,照亮每一个黑暗角落微笑,是最美的诗行

  ●指尖划过流年时候,你成为我生命里的暖。没有人会在原地等你,错过,就再也不会回来。若动,念己成行,遇见,让如诗如画的流年,有了隽永味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿叶清新,这世上,总有些东西,愈久沉香永远不会老却。回眸浅浅一笑,是清欢,亦是美好

  ●忘了自己,我想就在这里。
了自己,我想只能在这里。
忘了自己,我在这里怀想过去。
忘了自己,我在这里无奈现实也许
忘了自己,我在这里幻想如今的美好自欺欺人
忘了自己,我在这里在脑海刻画如诗如画的未来,没有雪不可以
忘了自己,有雪有月亮星星还有海阔天空的思想驰骋万里。
忘了自己,我可以像在梦里
忘了自己,我想就只在里。

  ●因为懂得,温柔了一场相遇,明媚了陌上花开;因为惦念,让如诗如画的流年,有了隽永的馨香。流逝的是时光,留住的是美好,犹如幸福在心头婉约绽放。

  ●烟雨江南烟雨中,繁华落寞纸伞空。
远观亭台朦胧色,如诗如画入山重?。

  ●你的笑容,如诗如画如歌如梦~

  ●如若遇见,彼此安好,便是晴天。因为懂得,温柔了一场相遇;明媚了陌上花开;心若动,念己成行,遇见,让如诗如画的流年,有了隽永的味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿叶的清新,这世上,总有些东西,愈久沉香,永远不会老却。回眸,浅浅一笑,是清欢,亦是美好。

  ●心若动,念己成行,遇见,让如诗如画的流年,有了隽永的味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿叶的清新,这世上,总有些东西,愈久沉香,永远不会老却。回眸,浅浅一笑,是清欢,亦是美好。

  ●眼前的,不是如诗如画的风景。而是你曾经在我耳边的甜甜话语。

  ●云卷云疏,花开花落,多少如诗如画褪色了、黯淡了?多少如歌如梦溶解了、蒸发了?

  ●就是认识你之后,我才变得渐渐有些诗情画意,只是诗与画又太用力,也许情歌太吵,情书太腻。你看山有水,水有鱼,鱼抬头见浮云,浮云有天空,他们本身就是如诗如画,辽阔深远,却又不失动人心弦。所以,想你的时候不打电话,拥抱的时候不说情话。情绵延千里,话不入耳畔。这才是,一辈子走起的节奏吧。 ----金国栋

  ●当指尖划过流年的时候,你成为我生命里的暖。没有人会在原地等你,错过,就再也不会回来。心若动,念己成行,遇见,让如诗如画的流年,有了隽永的味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿...

  ●风景如歌如泣却再也不能如诗如画,人间或伤或亡却再也不能或情或景。

  ●“二公子,你看如此良辰美景,岂不就是专为你我而置。”那声音如丝,缠人无形,那声音带勾,摄魂无失。
心跳刹那失控。
然后明二笑了,那一笑荡尽了人间烟火,那一笑涤尽了万丈红尘,如仙缥远,如仙净无。伸手执起她的手,从容温雅,“既然如此,那你我岂能有负上苍所赐,此刻花月为媒,青冥为证,你我缔誓结发,一生一世,不离不弃。”
明眸轻雾,却蕴深情,笑容雅淡,却显真诚,那一瞬,兰七也有片刻的失神。
梨花素白,月华如水,看那白衣青衫,玉容天仪。
如斯情景,如诗如画。
观者如幻,画中之人也迷惑了。 ----倾泠月《兰因璧月》

  ●生活 就要过得如诗如画。 ----马天成

  ●梦幻的朦胧惊扰了落花的魂,嗅着一路云霄的苦味,行至千年的韶光落红断香处,一尊时光的杯盏,染了沉静的心念,落花的姹紫,孤傲苍山,依然如诗如画。池边的倩影,绿水清清,曼妙的女子,载着落花的香凝,绿萝粉霜,依然貌美香帆。清辉霞光,落花魂,不只是因为眷念。

  ●我每天都会警戒我自己:曲融于景,景融于情,情融于心,心平气和。这样,我才不会错过任何一首美曲。听的时候,总是会想象出一副画面,或是落花飞舞漫天,或是白雪散落人间;或是溪水淌过脚尖,或是崇山耸入云间。然后,我总会把自己独有的感情融入这些如诗如画的景物中,或是悠闲自在地漫步在落花飞舞的林院中,或是怀着悲伤心酸看着雪花飞扬;或是捧一手清凉的溪水,感受着她的空灵洁净,或是抱着对大自然敬畏的感情站立于群峦之间。最重要的是,我要维持一颗纯洁透明的心,去感受美曲带来心灵的震撼。我不仅在音乐中试用,也在生活中实践,但愿我能一直维持着这颗心,我警戒着自己......

  ●人间腐败千年,他,踏足千里觅前程,一去七载未曾见;她,朱颜正当时,行云之间如诗如画,一颦一笑尽繁华。 ----韩墨染《流年絮语》

  ●本想埋葬那个曾经华丽的转身,但纠结的青藤却在浸满泪水的无语中疯狂生长,这千年不了的情缘仍旧徘徊着彼岸的花开,何时才能结束这折磨着身心渐老的疲倦。轮回的梦总喜欢流连多情的江南,那如诗如画的相遇浪漫牵挂着多少人的心愿,希望这重复的上演能保留着此生若只如初见的美好。

  ●于静好的时光里,独守一方纯净,打开心窗阳光洒尽来,温润一颗潮湿的心,生命方能如诗如画。

  ●水墨江南,烟雨朦胧,一个轮回了千年的梦在雨中散步,用伞擎出千年的传奇,用舟共渡了千年的姻缘。珍藏一幅水墨画的思念,信首低头的温柔,低吟了一曲离愁,如歌如泣,如诗如画,醉了风,醉了雨。

  ●初遇是一种美,美得让人觉得如诗如画,让人感到如痴如醉!

  ●花开半夏,如诗如画,蒲公英随风海角天涯,生如夏花,无可奈何花落下,只剩下,一目繁华

  ●张开温暖的怀抱,送走冰雪梅香,雪溪如练流淌,孩童微笑追逐。春的脚步踏碎冰雪,春水涟漪,抹去了流年逝水的殇。一切都在等待一种声音,等待着破土和绽放。季节的灵韵是如诗如画的涂抹,一笔愁绪,几缕难忘,长歌短句,盖不住一抹残缺。春水流韵,律动暖阳正旺。

  ●眼前的容颜,倾世绝尘,眉目如诗如画,孑遗于世,淡漠孤绝,倾国倾城。是她一眼见过,便再也忘不了的容颜。
何况,她早已将他的模样刻进骨髓中,灵魂里,抹不掉,忘不了。
夏侯仪。 ----连城女子《帝阙惊华》

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……
-->